Международный Исследовательский Центр"Пиво и напитки XXI век" организован в 2000г. на базе двух лабораторий Всесоюзного Научно-исследовательского Института пивобезалкогольной и винодельческой промышленности. В его состав вошли ведущие специалисты отрасли: Андреева Ольга Васильевна, к. т. н.; Исаева Валерия Сергеевна, к. б. н.; Жашко Клара Тихоновна, к.т.н.
МИЦ "Пиво и напитки XXI век" – исследовательский центр, оснащенный современными аналитическими приборами и оборудованием. Это в сочетании с высокой квалификацией сотрудников и их опытом исследовательской работы в области производства солода, пива и напитков позволяет проводить исследования с использованием методов, принятых не только в России, но и Европейской пивоваренной конвенцией, Институтом Пивоварения Великобритании, Американским обществом химиков пивоварения.
МИЦ "Пиво и напитки XXI век" разработал и успешно осуществляет обширную программу обучения и повышения квалификации специалистов. Проводится цикл научно-практических семинаров по всем вопросам, связанным с производством солода и пива, начиная от сырья и кончая готовой продукцией.