В ноябре 2009г. ООО"МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" издает книгу "Современные аспекты производства кваса (теория, исследования, практика)" / 16.10.2009
Необходимость издания этой книги диктуется самой жизнью – производство кваса в стране быстро развивается и освоение новой технологии требует подготовки квалифицированных специалистов, которая невозможна без специальной литературы.
В издаваемой же книге на более чем 200 стр. изложены все аспекты современного квасоварения, начиная от сырья и заканчивая стойкостью кваса при хранении.
Книга впервые обобщает результаты исследований, проведенных авторами, накопленный практический опыт внедрения разработанной ими технологии производства кваса, результаты работы фирм, связанных с производством кваса (поставка сырья, оборудования, вспомогательных материалов и др.).
Книга будет полезна руководителям, технологам, менеджерам по производству, сотрудникам производственных лабораторий предприятий по производству кваса поставщикам оборудования, сырья, вспомогательных материалов, а также студентам и преподавателям профильных учебных заведений.
Книга «Современные аспекты производства кваса (теория, исследования, практика)» состоит из шести глав, таких как:
Глава 1. ОСНОВНОЕ СЫРЬЁ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА
Глава 2. МИКРООРГАНИЗМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА
Глава 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСОВ
Глава 4. АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КВАСА
Глава 5. РЕАЛИЗАЦИЯ РАЗЛИВНОГО КВАСА
Глава 6. БИОЛОГИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ КВАСА И ПУТИ ЕЕ ДОСТИЖЕНИЯ